CHAT _
InsaneMotherBoards.com

(En Análisis) Lenovo C225 placa QUANTA QUD encinede sin imagen  (Leído 45 veces)

2 months ago
Leído 45 veces
Desconectado

odv144 Autor do Tópico

  • Download II

  • Llega al taller lenovo serie c225 cuyo síntoma es que enciende pero sin dar imagen, se comienza conectando a la fuente de laboratorio para analizar el consumo y se observa que esta alrededor de los 500 mA. Se procede a  reemplazo de memorias y pruebas se zócalo sin obtener ningún cambio, se continua desarmando el equipo completo, viendo que tiene una placa QUANTA modelo QUD serigrafía completa DAOQUDMB6D, se procede desconectar todo dispositivo excepto pantalla, con mismo resultados. Con diagrama en mano comienzo:
    Controlando circuito rtc -> ok
    Fuentes de 3.3v y 5v alw -> ok
    Fuentes secundarias de 3.3v, 5v, 1.1v, 1.5v, 1.8v, 1.2v,1.05v, 0.75V -> todas ok.
    Continuo el análisis mediante la secuencia de encendido arrancando las mediciones con PLT_RST#, se observa la señal desde el momento de presionar el botón de encendido, la señal sube a 3.3v y se mantiene por un periodo de 7ms aproximadamente y cae a 0 por un par de ms, y otra ves sube a 3.3v y así hasta apagar el equipo.
    Mido pin de la EC BIOS se encuentra alimentada y presenta comunicación, mido pin de la MAIN BIOS y se encuentra alimentada, pero sin nada de comunicación en sus pines 2 y 5, pin 1(cs) desde el primer momento en 3.3v sin presencia de ningún tipo de dato. Realizo consultas a colegas de Skype y comentan que sería válido darle algo de calor al FCH para descartar posible falla de reballing.
    Ante mi falta de experiencia, y conocimiento sigo realizando algunas mediciones de señales, OVIO no podía dejar de probar grabar BIOS MAIN jaja, previo backup, descargo bios desde el sitio de insanemotherboards, reprogramo y lo que era esperado, la falla persiste.
    Reviso señales anteriores hasta llegar a FCH_PWRGD, la cual se encuentra en estado bajo hasta presionar el botón de encendido y pasa a estado alto y se mantiene, dándome a entender que estaría bien.
    Se continua analizando la señal siguiente que ya no esta que es APU_PWRGD, que la tendría que generar el FCH y bueno decido intentar con lo comentado de darle calor, por unos 15 seg, a unos 250° a unos 5cm en ambos lados moviendo constantemente, dejo enfriar la placa y alimento con la fuente y el consumo comienza a subir hasta unos 980mA. Apagó conecto pantalla y aparece la imagen.
    Se determina que es problema de reballing, no se dispone de equipo para realizarlo, así que se procede a comentar al cliente y derivarlo a otro servicio técnico.
    Espero sea de utilidad a los colegas, y cualquier sugerencia sobre falla el procedimiento realizado o sugerencia a realizar para descartar reballing con más seguridad, serán bienvenido.
    Saludos


    xx
    Lenovo All in OneLenovo C325 c225 DAOQUDMB6DO Quanta QUD

    Iniciado por teleloco

    1 Respuestas
    799 Vistas
    Último mensaje 2 months ago
    por ThomasAngelo
    xx
    L845 da imagen de un solo color

    Iniciado por matasiete

    4 Respuestas
    2160 Vistas
    Último mensaje 4 years ago
    por Infosquad
    xx
    Lenovo All in OneC325/C225 Lenovo 3000 G410 (COMPAL LA-3691P)

    Iniciado por Santale

    1 Respuestas
    1429 Vistas
    Último mensaje 3 years ago
    por Roberto Correa
    xx
    lenovo c225

    Iniciado por Daniel Chungara

    2 Respuestas
    851 Vistas
    Último mensaje 2 months ago
    por david gr
    xx
    LENOVO AIO C225

    Iniciado por turko_1011

    1 Respuestas
    820 Vistas
    Último mensaje 3 years ago
    por Marcos Martinez
     

    SimplePortal 2.3.7 © 2008-2021, SimplePortal